Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
Главнейшие из них - бурый и белый. Шампиньон двуспоровый белый имеет белую шляпку. Эта разновидность гриба менее урожайна и больше подвержена болезням.
Шампиньон двуспоровыи бурый имеет бурую шляпку разных оттенков. Отличается высокой урожайностью и стойкостью к болезням.
Главное в выращивании грибов — правильное выращивание грибницы. Грибница вначале выращивается на навозе, а затем используется в качестве посадочного материала.
Паутинная грибница превращается в тяжистую, в затем в шнуровую и появляются плоды. Для нормального выращивания грибов необходимо соблюдать определенные условия. Важным условиям является влажность. При влажности 40-50 % растет в основном паутинная грибница, при 50-60 % она превращается в тяжистую, при 70 % появляется шнуровая грибница.
Рост грибницы колеблется также в зависимости от состава и температуры питательной среды. Избыток углекислого газа, плохой доступ кислорода, недостаток воды и питательных веществ задерживает рост грибницы. Для теплиц обычно выбирают участок защищенный от холодных ветров, с сухим грунтом и глубоким стоянием грунтовых вод. Температура, как и влажность, требуется различная в разные периоды роста. Чем выше температура пита- тельного субстрата, тем ниже должна быть температура воздуха в помещении. Свет также оказывает на рост грибов отрицательное действие.
Грибницу высаживают при температуре грунта до 20-25C. Ее делят небольшими группками по 30-40 г и высаживают в шахматном порядке, на расстоянии 20-25см друг от друга. Собирают грибы, осторожно выкручивая, а не вырывая, чтобы не вырвать вместе с ним и грибницу.
Сравнительно успешно можно выращивать также сморчки и строчки. Для этого на грядку высевают кусочки плодовых тел, или комки лесной почвы с грибницей. После этого грядки покрывают лесным перегноем и листьями. В почву добавляют древесную золу. Более сложной сейчас оказывается культура, таких шляпочных грибов как белый, рыжик, груздь. Отдельные опыты еще не дали результатов, но многое уже сделано. Польским ученым удалось добиться плодоношения белого гриба в лаборатории. Сейчас уже нeт сомнения в том, что культура Дикорастущих грибов практически возможна и в будущем может стать одной из отраслей народного хозяйства.
4. Кроме названных съедобных грибов, в лесах есть еще много грибов, которые не знакомы или мало знакомы потребителям. Эго: вешенка (обычная, осенняя, рожковидная), ившень, колпак кольчатый, луковица розовая, чешуйчатка (золотистая, травянистая), печеночница обыкновенная, рогатик, головач, порховка, лопастик и др.
5. В лесу, среди съедобных грибов, можно очень часто встретить и ядовитые грибы, которые по внешности похожи на съедобные, но являются опасными и вызывают тяжелые отравления.
Бледная поганка — самый опасный гриб. В средней полосе она встречается редко, а в южной полосе, в частности на Украине, часто и обильно. Растет этот гриб в смешанных березовых лесах и в дубовых. Шляпка бледной поганки округло-колокольчатая, белая или светло-зеленая. Пластинки шляпки белые, широкие. Ножка вверху ровная, а у основания утолщенная. Мякоть ее белая, слегка сладковато на вкус. По внешнему виду она очень похожа на шампиньон, но отличается наличием белых пластинок, в то время как у шампиньонов они светло-коричневые.
Желчный гриб имеет сходство с белым грибом и растет с ним в одинаковый период. Шляпка полушаровидная, буроватая или светло- коричневым. Мякоть белая, на вкус очень горькая. Желчный гриб считается не съедобным из-за горького вкуса и ядовитым.
Лисичка южная очень похожа на лисичку. Растет этот гриб по соседству с настоящей лисичкой в сосновых лесах. Отличается тем, что шляпка кругло-воронковидная с круглыми кpaями, в то время как у настоящей лисички края завернутые. Цвет шляпки красно-оранжевый. Пластинки ярко-красные. Вкус неприятный.
Мухомор — самый распространенный несъедобный гриб. Он имеет специфическую окраску и его нельзя спутать со съедобным грибом. Разновидностей мухомора очень много и все они ядовиты. К его разновидностям можно отнести: вонючий мухомор (по ядовитости очень близок к бледной поганке), поганковидный, парфировидный. красный пантерный и др.