Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
Опытные образцы вареных колбас при использовании исследуемых добавок были изготовлены на МПП « Коломенское ». После завершения всех операций технологического процесса сначала на МПП, а затем на кафедре химии пищи и биотехнологии МГУПБ провели дегустацию и органолептическую оценку колбасных изделий согласно п.2.2.1.
Результаты органолептического исследования приведены в таблице 6.
Таблица 6.
Образцы |
Внеш- ний вид |
Консис-тенция |
Вкус |
Запах |
Цвет |
Общая оценка |
Конт-роль |
4,7 |
4,6 |
4,7 |
4,3 |
4,4 |
4,4 |
1 |
4,7 |
4,8 |
4,8 |
4,7 |
4,9 |
4,7 |
3 |
4,7 |
4,2 |
4,3 |
4,.1 |
4,7 |
4,3 |
5 |
4,7 |
4,7 |
4,7 |
4,4 |
4,6 |
4,6 |
7 |
4,7 |
4,6 |
4,3 |
4,0 |
4,3 |
4,3 |
Согласно данным таблицы 6, наилучший результат в оценке органолептических показателей получили образцы колбасных изделий с добавками №1 и №5 (4,7 и 4,6), несколько ниже показатели по сравнению с контрольным образцом у колбас с добавками №3 и №7 (4,3).
По отношению к контрольному образец №1 имеет улучшенные показатели по консистенции, вкусу, запаху и цвету, а образец №5 – по консистенции, запаху, цвету.
По сравнению с контрольным образец №3 имеет более низкие показатели по консистенции, вкусу, запаху, но более высокие по цвету. Образец №7 уступает контрольному по вкусу, запаху и цвету.