Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
Мускулы голени. Строение голени (большая берцовая и малая берцовая кости) таково, что уже заранее можно было бы предполагать наличие на ней четырех мышечных групп, по одной на каждой поверхности ее скелета, но внутренняя поверхность большой берцовой кости находится непосредственно под кожей, т. е. совершенно не покрыта мышцами и, ограниченная задними и передними мышечными массами, образует длинное, слегка вогнутое в виде желобка вдавление, идущее от внутренней поверхности колена до внутренней лодыжки . Итак, голень имеет только три мышечных группы: передней или передне-наружной области, наружной области или области малоберцовой кости и задней области голени.
Передняя группа. Передние мускулы голени расположены в промежутке между малой берцовой и большой берцовой костями; их три, считая от большой берцовой кости к малой берцовой: передний большеберцовый мускул, длинный разгибатель большого пальца и длинный (общий) разгибатель пальцев.
Сухожилия названных мускулов в нижней части передней поверхности голени и на тыльной поверхности стопы удерживаются на месте уплотненными участцового мускула; сухожилие длинного разгибателя большого пальца идет так же, как и сухожилие последнего, но менее косо, проходит под крестообразной связкой области тыла стопы, идет вдоль внутренней части тыльной поверхности стопы к основанию второй фаланги большого пальца, где оно и оканчивается . Если сильно поднять большой палец кверху (произвести его разгибание), сухожилие этого мускула ясно обрисуется на всем его протяжении.
Длинный разгибатель пальцев прикреплен к самой верхней части наружного мыщелка большой берцовой кости, кнаружи от бугристости переднего большеберцового мускула, затем к трем верхним четвертям внутренней поверхности малой берцовой кости, к ее головке и переднему гребню; отсюда он спускается вертикально и имеет внизу сухожилие, подразделяющееся на пять более мелких сухожилий, которые остаются соединенными, пока не пройдут под крестообразной связкой (9 рис. 89 В), затем эти сухожилия расходятся веером, причем четыре первых направляются к пальцам (от второго до пятого), к последним фалангам которых они и прикрепляются, тогда как последнее, более короткое, спускаясь косо к наружному краю стопы, прикрепляется к основанию пятой плюсневой кости (это последнее сухожилие длинного разгибателя пальцев и мышечная часть, от которой оно происходит, описывается некоторыми авторами, как отдельный мускул, под именем третьего малоберцового мускула .
Как и передний большеберцовый мускул, длинный разгибатель пальцев разгибает стопу и в то же время разгибает пальцы; при сокращении длинного разгибателя пальцев выявляется выпуклость его мышечной части, особенно в средней части голени, и рельеф его сухожилий, расходящихся в виде шнуров на тыльной поверхности стопы; сухожилие, идущее к пятой плюсневой кости, поднимает наружный край стопы, при этом под кожей обрисовывается обычно слабо выраженный, соответствующий ему выступающий тяж.
Наружных мускулов голени два; они расположены на наружной поверхности малой берцовой кости, почему и называются малоберцовыми, мусьулами (длинный и короткий). Длинный малоберцовый мускул состоит из относительно широкой и толстой мышечной части, которая начинается на головке малой берцовой кости и спускается до средней части голени, где переходит в сухожилие, сопровождаемое еще на некотором протяжении мышечными волокнами. На этом уровне, т. е. в средней трети наружной поверхности малой берцовой кости, берет начало короткий малоберцовый мускул, который расположен под сухожилием предыдущего мускула, так что с точки зрения форм оба мускула как бы сливаются в одно длинное мышечное тело, занимающее три верхние четверти наружной поверхности малой берцовой кости. Сухожилия этих мускулов, также слитые в одну массу, спускаются в косом направлении от наружной поверхности малой берцовой кости к ее задней поверхности. Они проходят позади наружной лодыжки, которую они огибают, как бы перекидываясь через блок, и направляются к наружному краю стопы; только здесь сухожилия этих мышц отделяются друг от друга с тем, чтобы итти на прикрепление к двум диаметрально противоположным пунктам стопы. Действительно, одно из них (сухожилие короткого малоберцового мускула) направляется горизонтально сзади наперед к наружному краю стопы и прикрепляется к'основанию или заднему концу пятой плюсневой кости; другое же сухожилие (сухожилие длинного малоберцового мускула) направляется косо вниз и вперед, достигает подошвенной поверхности стопы, где оно проходит в одноименном желобке кубовидной кости; затем пересекает косо подошвенную поверхность стопы от наружного края к ее внутреннему краю, располагаясь глубоко под подошвенными мускулами и связками, и достигает таким образом заднего конца первой плюсневой и первой клиновидной кости, к которым оно и прикрепляется.