Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
Расположена на Юж. Урале и в Зауралье; на востоке — Западно-Сибирская равнина. Средние температуры января от -16 до -18 °С, июля 17-20 °С. Осадков 300-500 мм в год. Главные реки — Урал (верховья), Миасс. Ильменский заповедник.
ЛЕСОСТЕПЬ, тип биома, сочетающий участки леса и степи в умеренном и субтропическом поясах Северной и Южной Америки, Евразии и местами в Африке и Австралии. В России лесостепь протягивается сплошной полосой с запада на восток от Среднерусской возвышенности до гор Алтая.
Растительный и животный мир
Характерно сложное чередование на водоразделах живописных массивов лиственных лесов (реже хвойных боров) с участками разнотравных степей. В Европе и в европейской части России типичны светлые широколиственные леса из дуба (дубравы), бука, липы, каштана, ясеня и др. Встречаются также байрочные леса. В Сибири распространены островные мелколиственные березово-осиновые колки.
В лесостепи нет особых, свойственных только ей видов животных. Степные виды (суслик, сурок, дрофа и др.) сочетаются и сосуществуют здесь с типично лесными представителями (белка, куница, лось).
СТЕПЬ, тип биома с безлесной травянистой растительностью в умеренных и субтропических поясах Северного и Южного полушария. Протянулась полосой с запада на восток в Евразии и с севера на юг в Северной Америке. Встречается также в Южной Америке и в Австралии. В горах образует высотный пояс (горная степь); на равнинах — природную зону, расположенную между лесостепной зоной на севере и полупустынной зоной на юге.
Растительность
Характерная черта степи — безлесие огромных равнин, покрытых богатой травянистой растительностью, которой свойственна быстрая смена цветовых аспектов (до 12 раз в году) и изменчивость растительного покрова в связи с малым количеством осадков (300-500 мм в год). Цветущая степь производит незабываемое впечатление. Травы, образующие сомкнутый или почти сомкнутый покров, относятся к ксерофитам: ковыль, типчак, тонконог, мятлик, овсец и др.
Типы степей
В зависимости от соотношения злаков и разнотравья выделяют следующие типы степей: настоящие (типичные) с преобладанием многолетних дерновинных злаков, главным образом ковыля (так называемые ковыльные степи); луговые (лугостепи), или разнотравные, степи; пустынные (опустыненные) степи с участием пустынных трав (типа перекати-поле) и полукустарничков (в основном полыни и прутняка), а также эфемеров и эфемероидов.
Фрагменты отдельных типов степей можно встретить в лесостепи и в полупустыне.
На разных континентах степь имеет разные названия: в Северной Америке — прерии; в Южной Америке — пампа, или пампасы, а в тропиках — льянос. Аналогом южноамериканских льянос в Африке и в Австралии является саванна. В Новой Зеландии степь называется туссоки.
Животный мир
Как по видовому составу, так и по некоторым экологическим особенностям животный мир степи имеет много общего с животным миром пустыни. Из копытных типичны виды, отличающиеся острым зрением и способностями к быстрому и длительному бегу (например, антилопы); из грызунов — строящие сложные норы (суслики, сурки, слепыши) и прыгающие виды (тушканчики, кенгуровые крысы). Большая часть птиц на зиму улетает. Обычны: степной орел, дрофа, степной лунь, степная пустельга, жаворонки. Многочисленны пресмыкающиеся и насекомые.