Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
Проще всего сделать гнездовье для мелких соколов. Пустельга, кобчик, чеглок
занимают старые постройки врановых птиц. Самостоятельно же сокола гнезда вообще не строят. Орнитолог из Наурзумского заповедника Е.А. Брагин (Казахстан) предложил использовать для их привлечения квадратные открытые сверху ящики. Для кобчиков он делается 16-17 см в ширину и 15 см в высоту. К одной из стенок прибивается деревянная вертикальная планка около полуметра в длину. С ее помощью гнездовье укрепляется к столбу веревкой, причем делают так, чтобы его основание опиралось на 1-2 боковые ветки. На дно ящика насыпают слой в несколько сантиметров подстилки - мелких веточек, сухой травы, хвои. Развешиваются гнездовья для соколов на высоте 3-10 м, обычно в верхней части кроны. Подлет к гнезду должен быть хорошим. Неплохо, если около гнездовья останется сухая ветка, сучок. На них соколы любят садиться возле гнезда. Гнездовье должно быть затенено. Развешивают такие гнездовья в лесополосах, на опушках. Чеглоки любят опушки сосновых лесов. В широких ящиках иногда селится также ушастая сова. Вместо ящиков для привлечения соколиных можно использовать небольшие плетеные корзинки.
Пустельга
может гнездиться и в больших дуплах и полудуплах. Для нее делают домики типа скворечника больших размеров: дно 20-22 см, высота 30-35 см, леток 15 см. Можно сделать и другое гнездовье, похожее на скворечник, положенный боком с летком сбоку. Длиной около полуметра, шириной и высотой 35 см, леток 15 см. Такой ящик можно повесить под крышей дома. Охотно селятся в таких домиках и совы.
Для хищников среднего размера - подорликов, канюков, осоедов- делают деревянные платформы около метра в поперечнике. Из деревянных брусков или крупных веток сбивают большими гвоздями либо скручивают проволокой раму, сверху прикрепляют несколько веток, на которые стелится слой хвороста в 20-40 см.