Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
@Витамин С. Он представляет особый интерес благодаря непосред-
ственной связи с белковым обменом. При дифиците витамина С сни-
жается в организме использование белка и потребность в нем воз-
растает. Он также играет важную роль в поддержании нормального
состояния стенок капилляров и сохранения их эластичности. Недос-
таток витамина С приводит к нарушению устойчивости организма не
только к инфекциям, но и к действию некоторых токсинов. Суточная
потребность - 60-100 мг. Наибольшее количество витамина С в су-
хом шиповнике, черной смородине, землянике, капусте, укропе и
петрушке.
@Витамин Р. Основная роль этого витамина заключается в его ка-
пилляроукрепляющих действиях и снижении проницаемости сосудистой
стенки. Поэтому витамин Р нормализует состояние капилляров и по-
вышает их прочность. Потребность точно не установлена, приблизи-
тельно она составляет половину по отношению к витамину С. Источ-
ники: черная смородина, клюква, вишня, черешня, крыжовник.
Вред искусственных витаминов.
В процессе получения искусственным путем из органической фор-
мы витамины переводятся в кристаллическую, которая по своей сути
уже неорганическая и в таком виде нами не усваивается. Если мы
потребляем больше, чем нам необходимо, природных витаминов, то
бактерии разрушают и выводят лишнее. Но передозировку витаминов в
натуральной пище сделать весьма трудно, а в искусственном весьма
просто. Вообще ученые различных стран солидарны во мнении, что
прием витамина С не повышает устойчивости организма к простудам.
Более того, чрезмерные дозы витамина С ухудшают течение некото-
рых инфекционно-аллергических заболеваний. Наиболее опасным след-
ствием максимальной дозы витамина С является повышенная сверты-
ваемость крови, в результате чего образуются тромбы. Возможны
также боли в подложечной области, изжога, тошнота, рвота, понос,
так как избыточные дозы витамина С оказывают раздражающее дей-
ствие на слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта. В
последнее время установлено, что большие дозы витамина С тормо-
зят скорость передачи нервно-мышечных импульсов, вследствие чего
возникает повышенная мышечная усталость.
Вывод может быть только однозначным: употребляйте только на-
туральные витамины!