Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
Углеводы - это соединения углерода, водорода и кислорода,
причем водород и кислород входят в соотношении 2:1, как в воде,
отсюда их название.
Животные и человек не синтезируют углеводы. Углеводы подраз-
деляются на моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Моно- и
олиго- обладают сладким вкусом, в связи с чем их называют сахара-
ми.
Основными пищевыми источниками глюкозы и фруктозы служат мед,
сладкие овощи и фрукты. Глюкоза и фруктоза содержатся во всех
плодах, в семечковых преобладает фруктоза, в косточковых - глюко-
за. Важнейший пищевой источник сахарозы - сахар. Лактоза - основ-
ной углевод молока и молочных продуктов. Старайтесь шире в своем
питании использовать продукты, содержащие естественную глюкозу,
фруктозу и сахарозу. Наибольшее количество сахара содержится в
овощах, фруктах и сухофруктах, а также в проросшем зерне.
ЖИРЫ
Это вещества, состоящие из глицерина и жирных кислот, соеди-
ненных эфирными связями. По насыщенности жирными кислотами жиры
делятся на две группы: твердые (сало, сливочное масло), которые
содержат насыщенные жирные кислоты, и жидкие жиры (подсолнечное,
оливковое масло, из орехов, косточек и т. д.), содержащие в ос-
новном ненасыщенные жирные кислоты. Полинасыщенные жирные кисло-
ты относятся к незаменимиым факторам питания, так как в организ-
ме не синтезируются и поэтому должны поступать с пищей. Дневная
норма в жировых продуктах удовлетворяется 25-30 г растительного
или сливочного масла.